От любви не скроешься

Любовь нечаянно нагрянет.
Прогнал бы, да уперлась та.
И в дверь ее коль не пускают,
В окно, как вор, ползет она.

Ее гоню взашей все время.
Она настырно пристает.
За что досталось это бремя?
Так обломала мне полет.

Любовь явилась, не спросила,
Покой нарушив мой к чертям.
За сердце больно ухватила,
Запутав в пламенных сетях.

Теперь сижу я идиотом,
Смотрю щенком в ее глаза,
Сказал бы ей, наверно, что-то,
Но напрочь смыло все слова.

Любовь, возможно, виновата,
Что слов не в силах я связать.
И вспомнить не могу без мата,
Что чувств не смог я показать.

Страданье выпало на долю,
Болею так, что нету сил.
Болезни я своей не скрою.
Ее названье - «полюбил».


Рецензии