Пытка

(Женам ополченцев)

Минута, как час, час, как будто неделя,
Бессонная ночь растянулась на год.
Не спится… В Дебальцево снова потери,
Погиб? Или жив? А раненья - не в счет....

Глаза не сомкнутся, измучили мысли,
Там нет телефона, он не позвонит,
Он где то дома от растяжек расчистит,
А может в дозоре полночном стоит.

Как пытка, терзают ночные минуты:
Зачем он ушел? Почему так решил?
Оставил семью, помогает кому – то?
Зачем на чужую Войну поспешил?

Сама же ответит:
                Не мог он иначе,
Всегда и во всем был мужчиною он!
И женщина тихо в подушку заплачет,
Слезой прогоняя предательский сон.

Во сне нет покоя, сон лживым бывает,
Он слово молитвы готов заглушить.
Во снах мы спокойны, мы все забываем,
Но ей не уснуть, не вздремнуть, не забыть…

И русская женщина слез не скрывая,
Душою и мыслями в страшном бою,
От смерти и раны бойца заслоняет,
Шепча, как заклятье молитву:
                «Люблю».

Лишь Господу ведомо, как повернется,
Какою дорогой пройдет человек,
Но женщина верит:
                ….вернется…. вернется…
Сквозь раны, сквозь пули, сквозь пламя и снег.

Молчит телефон, только вера не тает,
Он жив! Он позвонит и скажет – «привет!»
Ведь Смерть под напором Любви отступает,
Как ночь отступает, завидя рассвет…..

01,03,2015 год


Рецензии