Весеннее настроение

Запах, тающего снега…
О весне, в обед поведал…
Трель пичуги, чуть взахлеб…
И ворон лихой полет…

Брызги, звонкие капели…
По отливу вдруг запели…
Васька-друг, соседский кот…
По ночам уже орет!

Признаки весны наперечет…
Скоро солнце припечет…
Но возможно, март весенний…
Нам добавит впечатлений…

Запуржит, покрыв снежком…
Все проталины с лужком…
Лед прозрачный, «схватит» лужи…
Но не будет больше стужи…

Дамы, шапки и шарфы…
Уж попрятали в шкафы!
Капрон ножки облегает…
От их взглядов сердце тает!

Май, черемухи цветение…
В голове столпотворение…
От любви иль, от цветения…
Все природы, то творение!
****


Рецензии