Картина

Своими ясными глазами смотришь на картину.
Которую рисуешь…
На мир и ту долину,
Где дом, в котором хочешь жить. Вдвоем…
...с любимым.
Он не промах,
Счастливой сделал. И знакомых
...этим поразил.
Но суть?
Рука опять откроет краски, достанет кисть
И снова встряски...
И люди новые и место.
Но что же было так чудесно…
...и почему теперь уж нет?

Усталость. Грусть…
...что нам терпеть еще осталось?.
Картина выжала все соки,
Красиво…
Где-то на востоке
Мудрец ее б купил.
Но это не его картина, твоя.
...все было так невинно.
И может счастье?
...было видно из окна.
Придуманного дома, в долине.
...больно уж знакомой.
И может, даже, настоящей. Красивой и манящей.
Где жить уж нету сил.
...


Рецензии