Лик Арлекина

Ранят не стекла, в ладони, сжимающей небо.
Нёбо горит, опаленное жгучей тоской.
Сломаны крылья, и будто вонзаются иглы.
Сердце теряет опору, не зная покой.
Мечешься, мечешься загнанной лошадью в поле.
Только копыта истерты уже до крови.
" Боже!!!"-кричишь. А он молча кивает :
" В дорогу! Что же ты, что же!
От мыслей своих ли бежишь?"
Комья земли превращаются в глину от боли.
Криком бессильным у пропасти скорбно стоишь.
Кажется, искры хватило, чтоб вспыхнуть без воли.
Только от холода, кутаясь в ветер, дрожишь.
Нет, не пристало, вот так уходить, не прощаясь.
Плечи расправив, к себе возвращаешься вновь.
Чтобы никто не застал, не увидел, не ранил,
 Лик Арлекина примеришь и   ринешься в бой.


Рецензии