9-ый вагон

     Мы встретились с тобой в обычный летний день.
     На утреннем и пасмурном пероне,
     в толпе нахохлившихся и чужих людей,
     На перекрестке Мира с номером девятого вагона.

     Ты просто вышел с акуратной сумкой на плече,
     сказал мне, улыбаясь, об излишке пудры,
     на моем сонном и смешном лице,
     не показавшись мне при этом грубым.


     Потом пять длинных и коротких дней,
     и столько-же ночей со скороспелым утром...
     И тысяча минут в мерцании свечей...
     И понимание того, что чуял "нУтром".


     Потом моя попытка бегства в прошлый бред.
     Твой гнев и слезы моей боли.
     И тишина...Во всей Вселенной тихий свет...
     Твоих прекрасных глаз, что я не вижу боле...

     И все-же вижу их во сне и наяву...
     Я чувствую Тебя! И поздней ночью,
     вдруг, оказавшись с бездной на краю...
     Остановлюсь. Я знаю много больше...

                16.08.2002
    

   


Рецензии