Эй наверху

Уважаемые СТИХИРяне не судите строго,
первый раз попробовал написать под
стиль В.В.Маяковского.
Прошу отписать, кому не в тяжесть.


ЭЙ  НАВЕРХУ!

Эй, наверху
     Смотрите вниз,
          Что вы шепчете нам с экрана,
               Кто не торгаш
                Выходи, становись
                Выворачивай напоказ карманы.
Довольно
     Снимать с ушей
          Министерских чинуш лапшу,
               Залезай в авто
                Поедем
                Смотреть, как живется внизу.
Эй, деревня,
     Подберите сопли.
          Где ваш крестьянский бог?
               Плуг изржавлен,
                Лачуга-хата
                Последний крестьянин издох.
Эй, сталевар!
     Не робей,
          Громи вещевой базар
               Эй, кузнец
                Забыл про молот
                Хорош, в сторожах ночевать.
А, ты
     Разутюжил морду
          На Кипрских берегах,
               Трубою
                Недра черные
                Спустил за барыш, гад.
Эй, там
     Кто орлом правит.
          Пускай на нас глядит,
               СмОтрите
                На восток и запад
                А русский орет навзрыд.
Как тебе
     В кожаном кресле
          Не давят ребра бока,
               Давай-ка,
                Что-то делать
                Не то, в ощИп петуха.

Нам, ли
     Назад пятиться,
          Мы уже были в креслах,
               Нам уже
                Не нравится
                Не родина, а маномах.

02.03.2015г.


Рецензии
Круто... Да-да, очень даже похож стиль.

Коммунист Кирпичёв   07.03.2015 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.