Начало Московской весны

НАЧАЛО МОСКОВСКОЙ ВЕСНЫ

Финал у февраля, затем начало марта
Безрадостная, тусклая пора
Глаза суровы, как у населенья Спарты
Маячит впереди Сизифова гора

Особо грустно находиться в электричке
Пейзаж оконный марсианской хроникой
Вокруг сидят истерики и истерички
И некто, блюз игравший на гармонике

Таков удел у среднерусской полосы
Нехватка красок, въевшаяся грязь
Мечты о будущей прозрачности росы
Которой осенью земля не напилась

Всего лишь месяц от Египетских ночей
От шёлкового шелеста воды
Воспоминанья шепчут нежно - Не жалей
Здесь к лету тоже расцветут сады

Ну, а пока - из розовых очков
Создай себе иллюзию блаженства
И больше доверяй виденьям снов
Они ведь ближе ...
          к пониманью
                совершенства


Рецензии