Под дождем - стой и думай...

Стой. Сними капюшон, и позволь ледяной воде
Намочить твои волосы, ветру – их растрепать.
Сигарета вернула к жизни, и жизнь – везде,
Только ты вновь не ведаешь, как же с ней поступать.

Оглянись – облака затянули небо, печаль – глаза
Влажным коконом. Прячь теперь свой остывший пыл.
Под дождем - стой и думай, как тебе доказать
Ну хоть что-нибудь, хоть кому-нибудь из толпы.

И тебя окружает вселенная, что уже
Тебе вряд ли когда-то будет принадлежать.
Ты стоишь на ее краю, на последнем из этажей.
И не в силах шагнуть. И некому провожать.

Но тебе уже ближе к востоку, - лети, малыш!
Разрубай свои цепи, коль воля твоя тверда,
Убегай, отбивая шифер с покатых крыш.
И не воскресай в этот мир уже никогда.

02.03.2015.


Рецензии