Я знаю, что ушедшие с Земли
Находятся в далеких, дивных странах,
И их туда уносят корабли,
Плывущие в небесных океанах.
Лавируя легко меж облаков
Они плывут-их путь- широк и светел-
Ведет в края без зла и дураков,
Им парус наполняет звездный ветер.
Они скользят среди сакральных вод
Не отклоняясь ни на миг от курса,
На белых палубах стоит народ-
Светлы их лики и немного грустны.
Собратья из сообщества людей-
Родные души, Отчие созданья
На палубах вселенских кораблей
Плывут по светлым водам мирозданья.
Их овевает ветер перемен,
Он гасит страхи и несет надежды
На жизнь без боли, горя и измен,
По ниточке снимает с них одежды
Земного бытия, земных оков,
Страданий, подлостей, непониманья,
Распутывает узелки грехов,
В клубки сплетая нити с одеянья
Как старый свитер распускает мать,-
Так свежий ветер души очищает
И только то, что можно в мир тот взять
Он людям без сомненья оставляет.
Он оставляет им добро и честь,
Любовь и верность, храбрости порывы-
Да мало ли..Всего не перечесть-
Берут души прекрасные мотивы
С собой в тот мир, где мудрые леса,
Где водопад со звонкою водою,
Где на травинке капелька-роса
Сверкает бриллиантовой звездою,
И там небес хрустальных купола,
Озера чистые и луг там изумруден-
Все эти земли- счастья-острова,
Там под защитой проживают люди.
Для них цветами устланы поля
И важных дел у них невпроворот,
Вот только шарик голубой- Земля-
Им все никак покоя не дает,
Считая слезы наши вновь и вновь
И слыша наше горькое :" Прости,"-
Они взывают к нам :" Моя любовь
С тобой навеки - только не грусти".
-------------------------
иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №115030207579