А весна начинается

В королевских войсках Дождя     Жанной Дарк снежинка пикирует.
Призывает жизнь не щадя      положить за Францию милую.
Дождь-король сомневается:     эта Дева с немецким акцентом
почему убивается?     хочет фрау в мадам непременно?

А весна начинается.    От войны много бедствий.
Но желанием детским    Дождь-король восхищается.

                1 марта 2015 г.




*Просто дождь с редким снегом ночью шёл, вот весь смысл стиха.

**Карл Великий, король франков и будущий император Римской империи, завещал разделить королевство на три части между сыновьями. Из них образовались Франция и Германия. Во  Франции  на границе по Рейну живут немцы, которые хотят быть французами. Война за эти территории продолжалась ещё и во Вторую Мировую войну 20 века.(Эльзас и Лотарингия)
Между прочим он захватил и земли славян-лютичей  на нынешней тер.Германии.


Рецензии
Вот попала снежинка )))

Сергей Крав1   03.03.2015 10:21     Заявить о нарушении
Снежинка заплутала среди дождя.
Благодарю, Сергей.

Любовь Кравцова   03.03.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.