это всё были мы

это всё были мы.

те,кто не трогали карту,но всегда находили ночлежку.
те,кто танцевали свои дикие танцы на галерах,эшафотах и гниющих парапетах.
те,за кем когда-то не успевали следить старухи- консьержки.
и те, кому совсем мало было что-то известно о бумажных купюрах и железных монетах.

это всё были мы.

намотавшие на кулак нить прочностью в семь долгих лет,
кричащие /не поющие/ в терновнике.
и нас раз за разом плавил очередной рассвет.
молчащие болью и кровью.
фанаты Марлы и Тайлера Дёрдена.
кидающие в чай шиповник.
но не кидающие других.

это всё были мы.

разбивающие декабрь на части,торговавшие весенним теплом.
гуляющие в парках ночами.и просто гулящие.
сидевшие за одним столом,
и кормящие своих демонов /поэтов,художников,музыкантов/ дешевым вином.
те самые,
без поворота и отмены пропащие.
сбежавшие.

это всё были мы.

хреновые дети и сестры,отличные борцы за свободу.
до истерики любящие,до приступов паники.
целующие раз за разом словно в последний,мать его,раз.
обещавшие жить по-другому.
но получилось абсолютно не так,
как когда-то нам загадали в роддоме.
жаль и не жаль.
экзальтированные недодуши.
постоянные пациенты в личном дурдоме.
не-до-ду-шен-ны-е.

это всё были мы.

любящие.
сбежавшие.
пропащие.

живущие.


Рецензии