снежное утро

Несносные дети кричат у меня внутри,
как голые лики бетонных домов.
Снег по утру украсил пути,
сцепив воедино сосуды дворов.

Мой голос слишком ритмичен.
Мешки под глазами слишком мешки.
Проспекты дышите в горло причиной,
дышите теплом в эти псевдостишки.

Тебя узнают соседкие псы. Хоть кто-то.
Ты смотришь один слезливые драмы.
Ты не грустный. Просто снова понедельник, снова утро.
Снова кто-то попутал пути.

Чужой город обманом жмет прошлое пошлое.
И ты на зло всему роднишься с ним,
крича на стены истошно,
склеевая кусочки колючих картин,
и как-то становится легко и привычно.

Здравствуй память, исколотая спиртом.
Здравствуй и прощай навсегда.


Рецензии