Мне тебя обещали

Мне тебя обещали.
Кто? Звезды, горевшие ночью.
Они в окна мне громко кричали:
"Он любит тебя, что есть мочи!

Мне тебя обещали.
Кто? Лучи солнца, игравшие в луже.
В ту ночь они нас навещали.
От этого стало тошно, душно, в общем, еще хуже.

Мне тебя обещали.
Кто? Бабочки в животе.
Они оттуда об этом вещали.
Сказали, ты- путь к моей мечте.

Мне тебя обещали.
Кто? Сердце, легкие, клетки.
Они о тебе мечтать мне разрешали.
Ты, наверное, на них оставил метку,

Мне тебя обещали.
Кто? Твои, мои, не чужие совсем слова.
Они каждый раз мне плакать запрещали.
Успокаивали сразу. И опять по новой.

Мне тебя обещали.
Ну, ничего. Я подожду.
Твои глаза, улыбка счастье дали.
Но не утоляет, увы, разлука жажду.


Рецензии