иногда

В этом городе заносчивых улиц,
пропахших пропавшими лицами,
ты продолжаешь неистово биться,
кутаясь в желтые мертвые листья.

Все твои песни про шлюх и печаль.
Все твои будни про выпить и спать.
И даже сейчас- кухня, холодный чай,
И даже потом в сером все тот же бардак

И утром небо как то мерзко смеется,
ссылаясь на глупость и одиночество.
Оденешь то пальто, которое мнется,
в котором на миг бывает тепло.

Выйдешь с подъезда. Закуришь махорку.
Посмотришь на жалкие клочья зимы.
Дойдешь до ларька, купишь бутылку,
чтобы снова запить вопли вины.

Ты пьян. Твой взгляд ищет прохожих.
Ты ищешь родное в чужих силуэтах.
От мысли, что поздно, мурашки по коже,
и давит по венам самообман.

Просишь прощения, вспомнив про Бога.
Морщишься, делаешь последний глоток.
В квартире сползаешь лицом по порогу,
И снова сминает тебя потолок.

Найдут через неделю,
случайно соседи.
Пустые зрачки холодно веют
и плачут как дети.


Рецензии