синюшкин колодец

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

настигают нас желтая сыпь лихорадок осенних
воспаленная синь и в глазах и с небес
домовит домовой собирая ее про запас
для чего сам не знает но носит и носит
засыпая в свои потаенные закрома
знать опять отшибет ему память зима
о жужжащей жаре так хотя бы про осень
не забыть иногда заглянув в сундучок
где украденный нож и пачка махорки
с еще царским гербом и кленовый листок
и наперсток серебряный полный той синью –
можно выпить с тоски старичок
ну а можно сидеть и смотреть
как в синюшкин колодец
где туманится утро и белки снуют по траве
собирая грибы
где стрекозы заснув на лету
замирают на миг и вмерзают
в первый холод
и падают вниз где кроты
по ночам собирают их крылья
для того чтобы сшить из них светлый наряд –

скоро свадьба Дюймовочки
ей иностранке
в наших темных краях и тоскливо и странно
ну а замужем некогда будет тужить –
будет жить
за кротовой спиной
и писать свои письма
пряча в темном углу светлячка
перебрав перед тем два ушата зерна
подоив стадо тлей в утепленном хлеву
где их держат всю зиму и кормят сухими цветами

навязав для супруга носков из тенет
разругавшись пред тем с паучихой –
та шипит непрестанно: креста на тебе девка нет
что ей скажешь в ответ
промолчишь и заплачешь тихонько
затаившись в углу трехэтажной норы
а утихнет под утро ночное хозяйство
прокрадется опять в закуток и напишет
наколов себе пальчик осиной иглой:

дорогой милый эльф!
здесь такая зима
что я скоро замерзну но знаю –
ты по - прежнему ждешь
потому что нельзя
мне про это не знать

ведь я умираю



* портрет домового из интернета

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113110705134
синюшкин колодец - мистика и эзотерика, 07.11.2013 14:09


Рецензии
Замечательно красивая сказка! Покоряет образность, покоряет музыка стиха, светлое, трепетное отношение автора к героям. Спасибо!!!.........

Изотерика 19.03.2014 17:48

спасибо, Ирина!
k.streletzkaya2012@yandex.ru

Зоя Лаврова 20.03.2014 16:01

Владимир Лавров   02.03.2015 17:03     Заявить о нарушении
Светлая память!!!)))

Изотерика   15.06.2019 20:56   Заявить о нарушении
Самая светлая...
Спасибо, Иришенька
Храни тебя Небо

Зоя

Владимир Лавров   15.06.2019 20:58   Заявить о нарушении
Зоенька, я плачу...

Изотерика   15.06.2019 20:59   Заявить о нарушении
Я вместе с тобой...
Вдвоём легче...
Сегодня и суббота дождливая, небо слёзы льёт...
На погосте птиц тучи и народа, и цветов...
Память людей жива о своих родных...
И это отрадой в сердце откликается...
Обнимаю тебя, нежная... и чуткая...
БУДЬ!!!

Зоя

Владимир Лавров   15.06.2019 23:22   Заявить о нарушении