ни о чем

я не спала, сидела и скучала.
все наводило серую тоску .
бумага мятая на столике лежала,
рука сама пером водила по листу.
собралось все: волненье и сомненье,
обида, трепетание и бред .
и получился так, в одно мгновенье,
красивый карамелевый сонет .
в нем ахи ,вздохи, нежные признанья,
воспоминания из прошлых лет,
боль от потерь, разлук и обещаний,
ну вообщем так: куплет, еще куплет...
и вот уже под утро, нараспашку
открыла окна, и впустила свет,
и выпорхнула старая бумажка,
чернилами написанный сонет ...
..тут дождь, разбушевавшейся в мгновенье,
прижал листок к земле и намочил :
и растеклось печальное творенье
остатком фиолетовых чернил.
           ***   
вот был сонет.. и вмиг его не стало,
все скажут, такова судьба,
но так и человек, мук претерпев не мало,
уходит в неизвестность, в никуда ...


Рецензии