Холодные берега

Музыка: This Misery Garden - Dirty Playground

Что ищем мы,
Что жаждем понять,
Что сильнее всего
На свете
Желаем знать –

И кидаемся в бой,
Судьбы верша.
Нет нам покоя,
Наш путь
Рождая
В крови и муках,
Не видя, идем.

Мы ищем света
В темницах,
Что строим сами,
Тщась укрыться
От правды,
От ее колких глаз.

Мы так старались
Себя познать,
Весь мир объять,
Как в купели стоять,
Подобно богам,
Творя новый мир.

Но бытие отвергает
Таких,
Нам еще слишком рано
Думать по-настоящему
О других.

Мы играем сами
С собой в
Вопрос и ответ,
Наперед зная,
Свою боль и
Отмеренный век.

Не дано так просто
Понять, что
Скрыто в душах
Сути – небесных
Кладах.

Мы бессмертные
Дети, растя,
К солнцу стремясь,
Но обжигаясь,
В пепел сгораем.

Мы ищем
Кем править
И ждем,
Чтобы правили
Нами.

Рано. Рано открывать
Глаза,
Смотря в бесконечное
Небо,
Что знает нас всех.

Сколько еще мы
Будем просить
Ответить нам и
Сказать –
Зачем мы?

Ожидая радости дня,
И забывая о
Скорбях ушедших,
В пыли наших дней
Мы не разделим
Участи Вечных.

Мы всегда будем
Искать
Неведомый путь
В далекое никуда.

Но никто не скажет –
Зачем?
Нас единицы.
Нас мало, но
Мы понимаем –
Небо ждет,
Как ждало уже
Тысячи лет.
И будет таким
Впредь.

Когда-то костры
И тюрьмы нам
Грозили бременем
Тяжким судьбы.

Но мы улыбались,
На плаху шли.
Пусть до конца
Мы не поняли все,

Но точно знали
Одно –
Наш путь только
Нам,
Где каждому
До неба
Всего лишь шаг.

И уходим,
С щемящей тоской
Из этого мира,
Захватив с собой
Порой
Слишком много.

Наши крылья
Ломались,
Мы валялись в грязи,
Но вставали
И улыбаясь, шли.

И сейчас я один
Вновь, как и все,
Всего лишь смотрю
На это бесконечное
Небо.
Небо, которое
Видело все.


Лукьяненко "Холодные берега. Близится утро"


Рецензии