мне очень жаль

Женщины не стонут от томика Бродского.
Броский наглец лучше жизни в стихах.
Тихо совсем. И в этой осени есть что то ****ское,
Что-то мерзкое шепчет в уши нам страх.

Страх, что быть нам печальными, как старая ива.
Что с завтрашним утром остынет наш след.
Мы суетимся и, сука, палим по-старому мимо.
И небу, увы,
не нужнен ответ.

С восходом присядем в первом встречном кафе.
Уйдем с головою в пустые мечты.
Ты не рискуй. Помни,
каждый герой под этим шафе,
Шарф затяни, нам еще долго грести.

А если холодно станет- Ты знаешь мой адрес.
Бутылка портвейна, на потолке истина, на столе записи.
Горячий чай, радио, хороший табак и осени танец-
Я прыгну к солнцу, и может мир наш сорвется с оси.

может останусь,
Попробуй спроси


Рецензии