Конечная точка

 
 Небесный дух в телесной оболочке,

 Подхваченный попутно пассажир.

 От пункта "А" и до конечной точки

 В меня заложен жизненный посыл.

 Штрих-код поставлен, датой оцифрован,

 Была задача... Только.. я забыл.

 В среде витаю явно - инородной,

 Ищу пропавший, потаённый смысл.

 Плутаю закоулками сознанья

 По дебрям жизни, весям бытия.

 План кем-то обусловлен был заранее

 И ничего тут не зависит от меня.

 Кидает жизнь от церкви до ристалища,

 Пытаясь обозначить вход в портал

 И глаз всевидящий, следит с высокой ратуши:

 Пари поставлено. Я пан или пропал.

 Подсказкой тихой, в ночь, стихи приходят

 Кто отправляет их - тот ставит на меня.

 Дано задание: текст весь принять дословно,

 И быть на связи, рифмой слог храня.

 И вот тогда я чётко понимаю,

 Зачем я призван, нужен я на что,

 - Посыльным быть, небесной канцелярии,

 Стихи записывать, чтоб души проняло!

 Теперь спокоен я и рад, что так всё вышло

 Поэтом быть не каждому дано.

 Я слышу то, чего другим не слышно

 И знаю то, что знать запрещено.

 И как могу пишу стихи в тетради,

 Первоисточник, тоже рад тому,

 Что в записях останутся цитаты,

 Когда к конечной точке подойду!
 
 
 


Рецензии