бессонная осень

Я вспомнил твои губы, пока плел диалог с портвейном.
Он смеялся, я грязно скалился в его ежевых цепях
И рыдал.
Казался час неимоверно длинным.
Конечности хватал холодный страх,
Я смеялся.
Смеялся и орал.

Час ночи мне спел колыбельную на струнах памяти.
Я курил крепкие и молча осенью дышал в окно второго этажа.
Под ногами кеды, ты моя любовь, листья пожелтевше мятые,
коты проклятые не пойму зачем по утрам визжат.

Мне бы закончить начало книги и начать писать тебе.
Одной тебе, по утрам и перед сном.
Только вот эта осень. Тебя нет и ты везде.
И к тому же у меня в гостях мой друг портвейн.

Спать мне пульс не разрешит. Не отпустит ночь.
Я Сплина поставлю на повтор в который раз.
На днях узнал, как сердце гонит разум прочь,
Как может город петь про твой анфас.

Поэзия попортит все наши поцелуи. Мне это снится.
Иногда мы что-то необычайно целое,
Иногда лишь название общей улицы.
Любить- решение очень смелое.

а нам бы просто в небо


Рецензии