Осень в Эдеме

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Несметно яблок уродилось в этот год
в заброшенных садах Эдема,
но нет ни Евы, ни Адама -
презрев завет вкусить запретный плод,
греховным соком наполнять цветок
из вожделенных губ,
губительное "да"
земной любви позора и стыда
забрав с собой, покинули чертог.

И Бог задумчив, сумрачен и тих,
и черту говорит, зевая:
Мне скучно, бес, в пустых аллеях рая,
как в сельской психбольнице на двоих.
Мне скучно без … Я все перекрестил
вверху, внизу и справа – слева,
но сам не верю, что вначале было Слово,
еще до Бога, Господи прости!

А черт играл с огнем, устроил пал,
наушничал, кому-то яму рыл...
Мол, ангел Серафим не шестикрыл,
а шестипал.
Но быстро надоел и сам в нее попал,
и в том Господь его благословил.
и снова тишина...

Гелениум осенний
цветет, холодным светом осиянный,
приманивая пчел, шмелей и ос.
Откуда столько их сегодня собралось,
обманутых в своей слепой надежде,
что лето не прошло, что будут, как и прежде,
цветы одаривать нектаром и пыльцой.

Скатилось яблоко, ударилось в крыльцо,
но эхо не отозвалось…




* фото автора - яблоня за окном...
Из книги "Песни с той стороны". 2005 г.

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113100903358
Осень в Эдеме - пейзажная лирика, 09.10.2013 11:21


Рецензии