Сон хувиана

Однажды приснился мне сказочный космос,
Бескрайний простор нашей Вселенной.
Я там летала легко и просто,
Будто бы это обыкновенно.
И вдруг я заметила синюю будку,
Читающий парень около двери.
"Я его знаю! Постойте минутку...
Это кто, Доктор? Да ладно! Не верю!"
Медленно я к нему подлетела
И напугала немножечко парня.
Он посмотрел на меня ошалело,
А потом улыбнулся улыбкой шикарной.
"Привет, я - Доктор. Я здесь летаю.
По разным местам и разным эпохам.
А ты откуда? И кто ты такая?
Взять тебя в спутницы было б неплохо..."
Я о себе всё рассказала,
Он приоткрыл синие двери:
"Может казаться, что здесь места мало,
Но ты глазам своим не поверишь!"
О, Боже, я в Тардис, она прекрасна!
Больше внутри , меньше снаружи.
Она так красива и безопасна.
И прежний твой мир уже не нужен.
"Ну как ощущения? Что скажешь на это?
Машина времени, Тардис зовется,
С ней для тебя все открыты планеты,
И даже жаркое - жаркое солнце.
Будешь моим компаньоном в поездке?
Мне миры спасать так одиноко...
Поможешь мне не быть таким резким
И не быть иногда настолько жестоким?"
Я ему, улыбнувшись,скромно сказала:
"Конечно, загадочный и странный парень"
"Куда полететь ты хочешь сначала?"
"Пускай твой выбор будет случаен".
"Тогда... А-лон-зи!" О, это бесценно.
Шум Тардис услышать, прочувствовать сердцем.
Самый лучший звук во Вселенной.
Он в сердце отыщет тайную дверцу.
Мне Доктор открыл планеты и звезды,
Я бы осталась в Тардис навечно...
Но, вдруг будильник прозвенел поздно
И прервал сна бесконечность.
Но я каждый день хожу, озираясь,
Надеясь увидеть синюю будку.
Прислушаться к миру всегда я пытаюсь
Шум Тардис услышать хотя б на минутку.
И каждую ночь я смотрю точно в небо,
В надежде увидеть синее чудо.
В каждую точку смотрю, а быть может,
Тардис появится из ниоткуда.
Доктор, я знаю, ты меня слышишь.
Я жду тебя, надеюсь и верю,
Что здесь, на земле, улыбнешься шикарно,
И распахнешь синие двери.


Рецензии