Я нарисую в небе облака...

Я нарисую в небе облака,
Ручьями изливаются они.

От нежно-розового сна
До цвета пепельных ресниц.

Свободы вечной корабли
Плывут по их негнущимся краям,

И расцветают в небе купола
Всё новых, неизведанных столиц.

И станут нам лекарствами от ран
На небесах раскрашенные облака.

Родным теперь покажется тот миг,
Когда родится наверху звезда,

Которая к себе всех нас манит,
И всё равно, с какого уголка.

Загадка к нам пришла издалека.
Но мы, не зная никаких границ,
Её откроем для себя сполна,
И тихо понесем на землю верениц.


Рецензии