Миксер

Светит солнце. Бомж собирает стекло и бумагу.
Осень. Еще нехолодно.
Но я греюсь вином. Курю,
плюнув на риск встречи с больным миакардом.

Сентябрь. Мне не верится, что скоро зима.
Я прилежно жду зеленый на светофоре.
Чищу кеды. Сегодня вторник, значит завтра среда
и не дует ветер в лицо с теплого моря.

За окном муравьи. Дети без интернета.
Все хорошо. Я мешаю чай, чтобы остыл.
Сжимает в печени струны прошедшее лето.
Город перестань мне в уши ересь нести.

Ничего, что редко смеюсь. Пропадаю в кировском на телевышке.
Или в квартире.
Или в работе.
Или совсем не один.
Так вышло, что прошлое закрыл цинковой крышкой,
пока оно думало что мы рядышком спим.

Зачем тебе знать, как мое настроение.
Знаешь, я уверен- ты не оно.
И между красот и улиц казанских строений
Я падаю со скрипом на самое дно.

На часах мои дни. Там есть место для нас.
Возьми мою руку. Давай посидим на скамейке у парка.
Мы брутальны. Мы не дадим нам двоим даже шанс.
Ты не дьявол конечно, но я бы одел тебя в Прадо.

Я бы свозил тебя на китайскую стену. Или в Прагу.
Наше утро- черный кофе и сладкие фрукты.
А пока можно вместе залечивать раны
и мягко чувствовать ладони друг друга.


Рецензии