6 39

Люди смыкают глаза, засыпая.
А просыпаются в шесть:тридцать девять
Я чуть пораньше мир грёз покидаю,
Снова пытаюсь кошмарам не верить.

За окном Солнце врёт облакам непрерывно.
Поднимается выше, и прячется в клубах:
В клубах серого, мутного, влажного дыма..
Безмятежность морозную Солнце не любит.

Оно шепчет: "Давайте всё снегом засыпем,
Или лучше: возьмём - и затопим кварталы!"
Люди будут болеть, капли снега глотая..
Врёт: "Эх, ну будет уж очень красиво!"

В семь:ноль пять люди мчат на работы,
В двадцать два:сорок восемь - бегут по домам.
Им до снега нет дела - другие заботы..
Облака же не верили Солнца словам.

***
Я пью водку без слёз, посыпая рот сахаром.
Натощак, как положено, чтоб опьянеть.
И, на полке поломанной, ставила я ром..
"Постараться бутыль не задеть."

В себя - пойло, неважно, никто чтоб не видел.
Я тайком оглушаю сознание градусом,
То противное чувство - Ты вроде обидел,
А я ближе тянусь. Не к бутыли - не сразу.

Послевкусие - сладость. И руки, как арктика.
Пару сахарных ложек в кипящую воду.
"- Что за трюфельный чай? Ты придумала сходу?"
"- Ну, нам больше не надо, нам хватит?" - Да, хватит нам.

Поцелуи. Сквозняк. Окна настежь открытые.
Тут слова не нужны, не нужны, не нужны!
Сахар. Чай. Губы. Руки. Характер отбитый.
И не надо спешить, нам не надо спешить.

***
Люди спят, просыпаются - шесть:тридцать девять.
На работу спешат в семь:ноль два по делам.
Облака предпочли также Солнцу не верить:
Солнце больше не чтит облака!

А я чту каждый вздох твой, я чту твой покой:
Рядом быть, сон беречь - я готова поклясться,
Я готова навеки остаться с тобой -
Я навеки с тобою готова остаться.

Между мной и тобой - нет-нет, не математика,
Может логика? Этика? Право? Искусство?
Что за термин такой - это чувство?
Послевкусием - сладость. И руки - не арктика.


Рецензии