Старые письма

твою шею ласкает теплое море,
пьешь терпкое южное вино.
тут тратуары лужами заполнены
и на томных улицах все то же кино.

твой мягкий голос в телефонной трубке
желает знать какая осень хватает диафрагму.
Я по утрам вместо сна
убиваюсь дешевым пойлом-
и осмелевший с самим собой продолжаю спорить.

Я пачками глотаю книги вместо беленьких пилюль,
ты засыпаешь поздно, наедаясь солнцем, проедая отпуск.
Нас отделяют сотни чужих и одиноких миль,
политых аккуратно на цветную городскую грусть.

Ты приезжай. В какой нибудь четверг.
Синоптики снова пообещают дождь.
Услышь келейный мой привет,
ощути на нежной шее дрожь.


Рецензии