Подруга...

***

И только ты умела окрылять,
И подарить нуждающимся крылья...
Ни разу в этой жизни не солгать,
Смотря в глаза тому, кого любила...

И только ты сумела быть мечтой,
Настигнутой в забытом мною прошлом,
Где я забыл, как счастлив был с тобой,
Когда была ты другом мне хорошим...

Когда могли мы вместе до утра
С тобою быть в ночи при лунном взоре...
И не любви повинные сердца
Дарить с душою дружеской в ладони...

И вот теперь, не ведая судьбы,
Встречаю я в тебе, увы, не друга...
Любовь моя - душа сказала - ты,
Но с губ сойдет всего лишь, что подруга...


Рецензии
Душевно и трогательно, спасибо за стих!

Аленка Денисова   02.03.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я рад, что оно стало трогательным для Вас)

Алексей Русанов   02.03.2015 19:42   Заявить о нарушении