Виола

   Я с утра улыбаюсь?!...Утру! Глажу поднапружившийся животик, и говорю всем:"Здравствуй!" А это, в основном, цветы, которые очень любит Любаня, люблю и я. А потом начинается День...
  Бегу бегом к окну с цветами с воплем:"Что делать?" Любане плохо. Смотрю на голубой цветок, чудом выживший после нашей холодной зимы. Может это Иван-да Марья? Бегу к Любане:" Всё хорошо , всё пройдёт, сейчас будет хорошо." Любаня порозовела, согласно кивнула головой, и её отпустило. Я перекрестился - дай Бог!

   Забываю иногда про дороги,
   Те, что выпали по холодам.
   Гдей-то там остались тревоги,
   Да и мы остались все там...

   Гдей-то там рюкзаки и лошадки,
   На сучке повис карабин.
   И компАс, и планшетка, и карты.
   Да и я там, простой господин.

   Я потник поправляю Гнедому,
   Своей Чалой овса поднесу.
   Той безропотной, первой в Хронах,
   Где потоки её понесут...

   И я брошусь за ней для спасения.
   Ей придётся меня и спасать.
   Я ей в гриву вцеплюсь, до забвения.
   Обниму, лошадиную Мать...

   Я с работы иду и печатаю -
   По-гвардейски, много ходил.
   Здесь на Трассе, резиной уляпаной,
   Вспомнил свой, одомашненный Нил.

   Я приду домой, и к окошку.
   Подойду, на Виолу взгляну.
   Обниму Любаню как кошку,
   И лошадок своих помяну.

   2.03.2015


Рецензии