Снова март на дворе

С*еребряный звон по округе разлился.
Н*есмело ручьи гомонят,гомонят...
О*сколки, осколки... - лед сизый разбился.
В*еселой беспечностью ветер объят.
А* было вчера еще холодно, снежно,
М*ороз-воевода за щеки щипал;
А*ллюром по снежной долине безбрежной
Р*ысак белогривый - февраль - проскакал.
Т*оропится день. Увлеченно щебечет
Н*а веточке голой смешной воробей.
А*тласным платочком упал мне на плечи
Д*ень яркий весенний, разбрызгав елей.
В*есна улыбается ласково, нежно,
О*ставив печали вихрастой зиме,
Р*аскрыла объятья пред жизнью мятежной -
Е*й нравится вызов бросать кутерьме!


Рецензии