Не заснежит чувств зима

Не надо утешать себя, не надо -
Есть грусть еще по нежным вечерам...
Застряла память в шуме снегопада,
А ветер волком рыщет по дворам,
Сбивает с ног прохожих одиноких,
Нехоженой тропой несется вдаль...
Едва души коснувшись,вырвет строки -
Желанные. Вдруг сбросит с них вуаль,
И искрами сверкнут в метели снежной
Твои,такие нежные слова!
Чарующе взойдет любви подснежник,
Украдкою сорвем  -  суди, молва!
В окно заглянет ветер неуемный,
Снежок былую грусть припорошит...
Твои слова заветные я вспомню -
Ветер мне шептал о них в тиши.
Забуду все заботы, боль, печали -
И душу захлестнет тепла волна!
Минуты откровения настали...
А в сердце уже просится весна.


Рецензии