Все красивее, все бесполезнее

                O.E.B.

Все красивее, все бесполезнее,
Все отчаянней каждый твой шаг.
Ох уж мне эти пляски на лезвии!
Зубы стиснуть, да волю – в кулак.

Для тебя – ничего необычного.
Страшно – мне, но об этом ли речь?
Верить, ждать, не придумывать лишнего
Да неслышной молитвой беречь…

И встревожится сердце нетрезвое,
И, зажмурившись, ахну «держись!», -
Но идти, оступаясь, по лезвию
Кто-то должен. Иначе – не жизнь.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Так созвучно моим ощущениям! Я это люблю... Спасибо!

Ева Невинная   24.11.2016 21:45     Заявить о нарушении
Ева, спасибо!

Ольга Суханова   27.11.2016 00:12   Заявить о нарушении