Когда метель свою заводит песню

Когда метель свою заводит песню
И кружит вальс с хозяином снегов,
Мне видится: идёт-бредёт предвестник
весенних дней да полевых цветов.

Я – друг Весны, ты – Осени подруга.
А между нами - радуга небес.
И кружим мы вдвоем у полукруга,
Все ждем и ждем от радуги чудес.

Все  это там...
ну, а пока что вьюга
Твои следы скрывает от меня.
Метёт, старается…
К чему её потуги?
Ведь все равно апрель придет, звеня.

Ты, проходя февральскою дорогой,
Мне улыбнись, как-будто бы маня.
С твоей улыбкой к моему порогу
Придет весна, похожа на тебя.


Рецензии
Это очень симпатично и лирично, мелодично.
Хочется даже подпеть. С настроением и даже
автора желанье есть/угадывается/.
Понравилось.

Майя Барахова   07.06.2016 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.