В борьбе за мир

Труд тяжкий, героизм и слава,
И вера в то, что всё же устоим
Спаялись в раненной фашистами державе
В один кулак, что стал непобедим.

Пройти пришлось тот путь в четыре года,
В борьбе отчаянной свершилось торжество
На нашей улице, как миг зари восхода,
Как подвиг светлый наших дедов и отцов.

Они не пожалели своих жизней,
Чтобы Европу от «чумы» освободить;
Но там опять нацисты служат тризны
По призракам, взалкав реванш сгодить.

Убийства мирных граждан, мародёрство,
Цинизм, террор, попрание святынь,
Вояк наглеющих, эсэсовцев позёрство,
Боль Яра Бабьего и страшная Хатынь.

Дубина мести уязвлённого народа
Обрушилась всей силой на врага.
Тогда, казалось, помогла Природа,
Зимой – морозы, вьюги и снега…

На нашей Родины бескрайние просторы
Прёт нагло банда вурдалаков вновь:
Те палачи хотят завесить шторы
На «окнах» памяти и пить народа кровь.

- Но почему их зверства в Мире не осудят?
- И голос правды отчего не говорит?
Всё ж верю, Русь необорима будет,
До пор, пока в ней чтимы алтари.

Да ощутится связь времён в целебном слове!
- Народ, язык и землю предков береги!
Промолви НЕТ безумству духа злого!
Не пепелища пусть дымят, а очаги!

Чтоб вороньё кресты облюбовало, -
Не дай Господь! Спаси святую Русь!
Сочтёшь, что сил приложено в том мало,
Дай знак – авось я тоже пригожусь?


Рецензии
Патриотический стих , великолепно !!!

Белолиповский   07.04.2015 01:26     Заявить о нарушении