Осень

Вы знаете ли, кто такая Осень?
Нет, не для нас она так красит лес.
И не для нас она скрывает просинь
уставших летом голубых небес.

И не для нас готовится гербарий
багровых, желтых и иных тонов.
Для нас она несет иной сценарий
из ярко-радостных иль серо-грустных снов.

Вы помните, как бабушки вязали
из лоскутков паласы и ковры?
Чтобы красивей наши избы стали,
и чтоб теплее были в них полы.

Для лоскутков использовались ткани
изношенных и стареньких рубах.
Вот так она, предзимний пряча страх,
сбирает листья на лесных полянах.

Дождем холодным Осень землю учит
не принимать так остро злой мороз.
Снегам и льдам она хранить поручит
тепло земли до самых летних гроз.

А чтоб спалось теплее в зиму Живе*,
за слоем слой кладется лист на лист.
Ах, как же одеяло то красиво!
И нежно, и прозрачно как батист.


Рецензии
Стройное, пронизанное грустью и ожиданием осени творение.
Всё тут есть. Оно не безлико - и характер и настрой имеются,
и автора тепло.Прекрасно, Анатолий!

Майя Барахова   07.06.2016 16:39     Заявить о нарушении