Мне грустно

Осень бродит опять неприкаянно,
На ветру листья косо летят.
Шум дождя мне напомнил нечаянно
Твой прощальный и нежный взгляд.
Нерешительный дождь старается
Не спугнуть листьев хоровод.
С нами птицы опять прощаются,
Их тепло дальних стран зовет.
Листья медленно-медленно падают –
Неуютно в сырой траве.
И меня уж ничто не радует,
Вместе с осенью грустно мне.    


Рецензии