Осень

          
Вновь волшебная осень жарко
Жжет рябиновые костры.
Позолота на листьях яркая,
В красках будничной пестроты.

Голубое, чистое небо
И прозрачная – тишина!
Словно в солнечной музыке кружится
В грустном, медленном вальсе листва.

Затаила дыхание осень,
Пораженая красотой.
И как будто награды просит
За роскошный ковер золотой.

Только как оценить конкретно,
Как понять эту пастораль?
Сердце может вместить все это!
Радость! Грусть! И восторг! И печаль!


Рецензии