Gott sei gelobt fuer deine 90 Jahre

Gott sei gelobt für deine 90 Jahre,
Für jeden Tag, den du am Leben bist.
Du weiß ja selbst, die Zeit ist keine Ware,
Weil sie von Menschen nicht zu kaufen ist.

Die Zeit vergeht, und mit der Zeit das Leben,
So unauffällig schnell eilt es dahin.
Es ist von Gott uns nur auf Zeit gegeben,
Wir machen draus Verlust oder Gewinn.

In vielen Jahren gibt es viele Fehler,
Die wir im Leben machen nach und nach.
Doch dafür gibt’s auf Erden keinen Zähler,
Von Gott erfahren wir die Zahl danach.

Gott sei gelobt für deine 90 Jahre,
Für jeden Schritt, den du gegangen bist;
Für deine graugewordnen, dünnen Haare,
Für das, was noch von dir geblieben ist.

Lang dauert schon der Abend deines Lebens
Und immer kürzer mit der Zeit der Schritt.
Nicht mehr viel übrig deines Geistes Strebens,
Der Körper schlapp, nicht mehr so richtig fit.

Bist voll zufrieden mit den 90 Jahren,
Wie schön für dich und für den Rest der Welt.
Auch weiterhin soll Gott dich wohlbewahren,
Das ist viel mehr wert, als das ganze Geld.

Das war s wohl. Bleib gesund den Rest der Tage,
Solange noch für dich die Sonne scheint.
Und sei getrost, für jede Lebenslage
Hat Gott es wirklich gut mit dir gemeint.

3.02.2015


Рецензии