Крылья срезано

За ненадобностью крылья срезаны,
Тот, кто ползать рожден - не взлетит.
Кровь давно запеклась на лезвии,
Коим выточены кресты.

По крупинкам, предательски медленно,
Жизнь стекает водой в песок.
Сколько было всего не сделано,
И не сказано между строк.

Эшафоты для нас стали сценами,
Пусть не тешатся палачи.
Им за верность оплата - изменами,
Справедливо? О, да! Только тщщ!

Спадут маски и что останется,
Вместо нас? Пустота и тлен.
Человек, как тот ластик, стирается,
В тесном круге предательств-измен.

Крылья срезано чисто - начисто,
На обрубках вверх не взлетишь.
Знать любовь - бесполезное качество,
Спи хорошая. Спи, мой малыш.


Рецензии