Ода Владычице Воде

Вселенная - сияющий поток,
Тебе подвластно зарождение всего;
В движении частиц кристальный ток,
И нет прекрасней чуда твоего!
Ты - проявляешь силу и в огне,
Твоё священное могущество извне,
Спускается с заоблачных небес!
Ты - величайшая посланница Богов;
Ты - Мать и Жизнь, владычица веков;
Ты - лучшее из мировых чудес!

Ты одаряешь безграничный мир,
И, наполняя всё живущее вокруг,
Ты вдохновляешь ласковый Эфир;
Ты - Океана преданнейший друг!
Ты - совершенная, природы кровь
И всюду ты несёшь свою любовь.
Чистейшая, незаменимая всегда,
И многоликая, имея много тел,
Преображения физический удел;
И имя Вам - Владычица Вода!


Рецензии
Сам "Рыбы". Мне без воды никуда. Прекрасная ода!
Доброго дня, Женя...

Владимир Филюрин   01.04.2018 12:56     Заявить о нарушении
Владимир, ценное замечание! Благодарю за внимательность!!! Без вод никуда, согласна!
С наилучшими пожеланиями,

Женя Балашова Элиссандра   01.04.2018 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.