Чёрный человек

Мне слышится жуткая скрипка,
Ветвистых ночных скрипачей,
На церкви кресте злой улыбкой,
Людских вижу пару свечей.

Я снова их вижу, молчу. . .
Хватаю могильную землю,
А кто то прижался к плечу,
Молчу. . . молчу. . . и внемлю.

Ладони мне хрупко, червями изжованы,
И мелких личинок мне слышится дрож
В железо подковное лёгкие скованы,
Пред ликом все близится свеч двух чертеж.

Я вижу пустого в плаще человека,
Он дымом плюет мне в лицо,
- Чего тебе надо мерзкий колека?
-Чего на могилы, ты выполз крыльцо?

А он все плюясь отвечает свирепо,
-Могила моя с тобой,
-Ты тлеешь душою задушенный слепо!!!
И мой ты, не так ли, в ушах слышишь вой?

И вот все кругом, я на том же кургане,
Твердит мне убогий опять,
Ты молод приятель, но все же на грани,
Лицо начиная съедать. . .

За стоном - молчанье,
За болью - покой.
А он все глотает,
Меня с головой. . .

Сквозь призрачный сумрак,
Души роковой,
Я в дым превращаясь,
Влетаю домой.


Рецензии