Питер

Город, карающий души погасшие,
Тех, кто способен светить.
Давит гранитом на мысли уставшие,
Тех, кто не в силах любить.

Город, карающий скукой и сыростью
За неподвижность души.
Как тяжело у него быть в немилости,
Как в нём опасно грешить.

Город дарующий самые сильные
Благословенья любви.
Ясные, звучные и изобильные
Сны открывает свои.

Город, дарующий мудрость наивную,
Тем, кто любовь не предал.
Город, прощающий злобу невинную,
Тем, кто безвинно страдал.

Город карающий, город дарующий,
Город глупцов-мудрецов.
Истину знающий, чувства рифмующий.
Город, влюблённый в любовь.


Рецензии
Прекрасные стихи.
С теплом

Елена Радлинская   16.06.2015 05:09     Заявить о нарушении