Орёл

Зарастут в степи муравой-травой
Блиндажи с курганами…
После боя вновь полетит домой
Наш орел двуглавый…

Зоркий бросит взгляд он через крыло
На луга зелёные,
В небесах парить будет высоко
Птица закалённая!

А внизу поля, горы да тайга -
Всё  его землячество,
С высоты легко отыскать врага,
Что в зелёнке прячется…

Никакая мышь от его когтей
Никуда не скроется!
За клочок земли и за своих друзей
Птица беспокоится…

И орел летит охранять гнездо
От матёрых воронов,
Знать его птенцам очень повезло,
Что воюет здорово!

Зарастут в степи муравой-травой
Блиндажи с курганами…
За любовь и мир, веру и покой
Наш орел двуглавый!


Рецензии