Что мне нужно ещё от судьбы?

                * * *

Сладко пахнет привянувшим сеном –
Начинается луг от избы.
В этом мире, со мной откровенном,
Что мне нужно ещё от судьбы?
Что ещё? Разве самую малость:
Чтобы памятью прошлой войны
Моей матери раннюю старость
Не тревожили скорбные сны;
Чтоб над братскою дальней могилой,
Где отец мой средь равных лежит,
Только мирное солнце светило,
Только слышался шелест ракит;
Чтоб в июньские спелые травы,
На заре намахавшись косой,
От усталости, а не от раны
Падал навзничь косарь молодой;
И под небом, то синим, то серым,
И теперь и во веки веков
Сладко пахло привянувшим сеном,
А не гарью спалённых лугов.


Рецензии
У Вас стихи просто классические.Вы - огромный мастер. Ваше умение видится с первых строк.Спасибо! Л.

Лидия Дунай   08.03.2015 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.