***

Когда б ты знал, как забывать дышать,
Когда родство души не помогает,
Когда тебя всецело избегают
И ты, увы, не можешь их догнать!
Когда б ты знал, как щемится в груди
То чувство теплое, что нас от тьмы спасает,
Что нас с любой бездонной глубины вытягивает
Крылья оправляя...
Когда внезапно ты рассудок потеряв,
Вдруг ощутишь прикосновение к сердцу
Чужой души, загадочной, несмелой,
И забывая тотчас связь времен,
Безмерно счастьем околдован будешь, только помни!
Ты пуще жизни этот трепет береги,
Боясь спугнуть то робкое ласкание
Двух душ в такой таинственной ночи!
12.06.2014


Рецензии