Месть ты выбрал для кого?
И скажешь, не твоя вина.
Моя, но позабыть сынишку
Нет прав на это у отца.
Да, ты страдал, ты ненавидел,
Но месть ты выбрал для кого?
Родного сына ты обидел,
Ударив по сердцу его.
Не ты сидел с ним над тетрадкой,
Не ты учил его читать,
Не ты, рассказывая сказку,
Укладывался рядом спать.
Не ты дул на его коленки,
Когда он их до крови бил,
И с ним на пару не болел ты.
Так где ж ты в это время был?
Когда, оперившись, в ту пору
Наш сын уехал далеко,
Ты не подставил для опоры
Своё отцовское плечо.
Да,ты не бегал от уплаты,
Нам регулярно деньги слав,
Но ты укрылся от расплаты,
От сына спрятавшись в кустах.
Наш сын давно уже мужчина
И, говоришь, он резок стал,
А ты купил ему машинку,
Которую он в детстве ждал?
Нет, не купил, и Бог увидел,
Не подарив тебе детей,
Так как же ты себя обидел
Жестокой подлостью своей!
Что натворил и что наделал
Господь на то тебе судья,
Но мной за то, что сына предал,
Прощён не будешь никогда.
Свидетельство о публикации №115030206234