отпускай

отпускай людей, как ветер
дерзкий,прилетевший с юга.
не бывает так на свете,
чтобы грело круг за кругом.

отпускай ж людей,как птицу
из клетки будто,во славу воле.
не страшись исписанной страницы:
она урок прочитанный,не боле.

отпускай людей,не память! -
она,по сути, драгоценна:
чувства можешь обесславить,
она же будет неизменна.

отпусти пустое,и вернётся
твоё - сквозь обиду и молчанье.
если нет,душа же обойдётся
тем,что было с нею раннее.

частицу человека не держи:
отпускай единого с концами.
лишь наученным ты дорожи,
улыбками и счастия часами.

02.03.15


Рецензии