Мартовское или прости, Марина

Некоторым-не закон.
В час, когда условный сон
Праведен, почти что свят,
Некоторые не спят.
(М. Цветаева)

Некоторым – все равно,
Что за окнами темно,
Мирно малыши сопят,
Некоторые не спят.

Строят строчки как мосты,
И за каждой строчкой ты!

Некоторым – не устав,
Что поесть нужно, устав,
Требует калорий труд,
Некоторые не жрут.

Их глаза совсем пусты
Ищут жадно – где же ты?

Некоторым – не закон,
Что паришь, когда влюблен,
Вдохновенный звезд салют
Некоторые не ждут:

В марте верещат коты,
Я не кот, пошел бы ты…


Рецензии