Где-то

Где-то под солнцем зима простывала,
кашляла в лужи, укутавшись ветром,
пот от капели под крышей стирала
и не хотела далёкого лета…

В тающий снег постелив одеяло,
пряталась ночью в последнюю стужу…
Всё понимая, она умирала,
и никому уже не было нужно…

Класть на сугроб ледяные повязки,
ставя термометр, мерить морозы…
И, приближая финал и развязку,
дворник не верил в текущие слёзы…


Рецензии