Шарик, если не пророк, -

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
   ________________________

Шарик, если не пророк, -
     Всё же кружится.
Колеи живых дорог
     Пенят лужицы.

С крыш загар зимы ползет –
     Ребра множатся.
И по капелькам течет
     Горе-кожица.

Сочной свежестью плывет
     Небо квёлое.
Отражают серый лед
     Лужи голые.

Хмурясь, квасится февраль
     На прощанье,
И каким же станет хмарь
     Обещанием?

Что оставит этим днем
     «Уходящий»? –
Не заставит ли о нем
     Вспомнить чаще?

                (2002)


Рецензии